El pulpo con compota de tomate y mousse de queso de Anónimo
Tapa
El pulpo con compota de tomate y mousse de queso de Anónimo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Original versión del pulpo a la brasa. La pata se presenta entera y en un buen punto de cocción, pero la gran diferencia del plato es la guarnición, sobre todo con unos soberbios tacos de tomate salteados con salsa teriyaki. La verdura está en un punto muy agradable, al dente y con un sabor que contrasta a la perfección con el cefalópodo. Para suavizar tanta intensidad una salsa de queso, que no invade afortunadamente la composición pero si sirve para suavizar la intensidad del tomate. El plato es del cocinero Andrea Mylonas, el jefe de cocina del establecimiento y está en carta desde que abrió el sitio en el año 2022. Para acompañar pan de tigo hogaza que hacen en el mismo restaurante, otro mérito más. El plato sale a 18 euros (precio a mayo de 2023).

Marchando cinco de pulpo a la brasa

El cocinero Andrea Mylonas, el autor de este plato. Foto: Cedida por el establecimiento.