La ensaladilla de corvina del Mesón El Camino
Tapa
La ensaladilla de corvina del Mesón El Camino
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Francisco Daza, el autor de esta original ensaladilla cuenta que todo empezó hace diez años. Su padre tiene un amigo en Chipiona que conseguía buenas corvinas y un día pensando en que poder hacer con su carne, se le ocurrió esta ensaladilla. No es una ensaladilla clásica, que rompe con varias de los estereotipos de este plato tan popular. En primer lugar su ingrediente principal es la corvina, algo poco habitual en las amayonesadas. Francisco arrejunta trozos de pescado cocido con las patatas y añade a la emzcal, además de la mayonesa, un poquito de cebolla picada «para darle frescor al plato. Luego para terminarla dos toques más de originalidad. Por encima un poquito de cebolla frita y una vinagreta de miel y vinagre, que es lo que le da más personalidad al plato. Desde luego no estamos ante un clásico pero el resultado final es brillante y está rica. No se hace pesada. Se presenta en forma «cupular» con dos bolas en la tapa. La tapa se cotiza a 3 euros.

Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)

Ensaladillismo, la ciencia que estudia la ensaladilla

Francisco Daza el autor de esta ensaladilla. Foto: Cosasdecome.