La fabada de El Sella
Tapa
La fabada de El Sella
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La receta que elaboran es la tradicional asturiana y todos los ingredientes vienen de Asturias (aquí puede verse la receta). Ana Pérez, la propietaria de El Sella, señalan que le añaden al guiso un toque de azafrán y también resalta la importancia del fuego lento. De hecho la olla la deja sobre la plancha para que el calor se reparta mejor. En el año 2020 la fabada de El Sella fue seleccionada para un concurso nacional de este guiso en el que llegaron a la semifinal que tuvo lugar en enero en el Centro Asturiano de Madrid. El Sella, que abrió en el año 2018, tiene la fabada como uno de sus platos fijos. Ana Pérez, que nació en Asturias aunque lleva ya 26 años en Sevilla señala «que ofrecemos esta especialidad por tapas y por platos. Traemos los ingredientes de Asturias y utilizamos un chorizo y una mocilla de estilo casero porque eso es lo que da sabor. Utilizamos una receta asturiana, aunque los cocineros son sevillanos, pero la interpretan muy bien».