El plato es de lo más original y la mezcla de sabores resulta muy elegante y llamativa. Empezando por la masa, la pizza se sustenta en un pancake chino, una especie de tortita que tuestan en la sartén hasta que queda bastante hojaldrada, de hecho recuerda al comerla, a eso, a un hojaldre. Luego por encima se ponen los ingredientes, sin que vaya al horno. Hay dos ingredientes habituales de la pizza que no aparecen el tomate y el queso, pero no se les echa en falta, la verdad. El ingrediente principal del relleno es una carrillada de ternera guisada y luego aromatizada con varias especias como el jengibre y loncheada. El punto final es un glaseado. Luego lleva también una salsa verde también con toque oriental, unos puntos de puré de zanahoria y otros de alioli. Además lleva chalota crujiente y toques de albahaca, hierbabuena y cilantro. El plato es una creación del cocinero y uno de los propietarios del grupo Perro Viejo, Antonio Martín, un cocinero bastante creativo. La especialidad se introdujo en la carta en el verano de 2023 y se han convertido en una de las estrellas del establecimiento, especializado en cocina oriental, aunque en plan fusión con toques de otras culturas. Atención además porque el plato se puede tomar tanto en Casa Yaki como en Picantón, el otro restaurante del grupo Perro Viejo que comparte edificio con él. El plato sale a 13 euros (precio a abril de 2024).
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: