La tortilla al whisky de Bocatti di Cardinale
Tapa
La tortilla al whisky de Bocatti di Cardinale
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Inmaculada González Tejado, copropietaria de Bocatti di Cardinale junto a su marido Eduardo de Castro, cada vez que alguien pide una tortilla en este orignal establecimiento de Sevilla Este, frie las patatas, cortadas a taquitos, bate los dos huevos de campo que lleva cada ejemplar, le agrega su poquito de cebolla y la cuaja en una pequeña sarten que tienen especiales para este plato, una de las grandes estrellas del sitio situado en la calle Almendralejos. Inmaculada resalta que le gusta darle varias vueltas, como mimarla, mientras se hace y el resultado es una tortilla jugosa y en su punto. Por encima le ponen o una salsa al whisky, que elabora Eduardo, o también una crema de queso Cabrales o de Torta del Casar. En todos los casos la tortilla, que llega caliente a la mesa, desaparece con gran rapidez. El plato lleva unos 3 años en carta y se acompaña con picos de Marchapán, de Utrera. El plato sale a 7 euros (precio a septiembre de 2022).

El informe «tortillati»

Eduardo de Castro e Inmaculada González, los autores de esta tortilla, tras la barra de su establecimiento Bocatti di Cardinale. Foto: Cosasdecome