La ventresca de atún rojo a la parrilla con pack choy de Lobo Blanco
Tapa
La ventresca de atún rojo a la parrilla con pack choy de Lobo Blanco
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El pescado se lo sirve al restaurante la firma Gadira, que es como las tres estrellas Michelín de los atunes. El pescado está jugoso y en perfecto estado de cochura. Pero, la guarnición que lleva, unas hojas y tallos de pak choi, una especie de col de origen oriental, es de esas que hace elevarse el plato ya que te permite refrescar el paladar tras la intensidad de la ventresca. Debajo una crema de otra verdura poco utilizada en España, el tupinambo, de la que se comen las raíces y cuyo sabor puede recordar a las alcachofas o las patatas. En este caso van formando parte de una crema muy suave. La cosa se complementa a la perfección con el pan payés de Viena La Baguette que sirven para acompañar la comida y con el albariño «Torroxal» de 2016 que proponen para acompañar el plato. La combinación es del cocinero Adrián Sotillo, jefe de cocina del establecimiento. La cosa (ventresca y guarnición) sale a 19 euros (precio a marzo de 2024).

El plato ya no está en la carta del establecimiento.

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