Las colas de moruno fritas de la freiduria Anduriña
Tapa
Las colas de moruno fritas de la freiduria Anduriña
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Ángel Mendoza, el gerente del bar freiduría Anduriña, es de Punta Umbría (Huelva) y es un fiel amante de lo que tiene que ver con el pescado y el marisco, especialmente el de su tierra. Por eso uno de los platos que puso desde el principio en el bar freiduría Anduriña, son las colas de morunos fritas. Ángel señala que con este nombre se conocen los gambones que captura la flota de Huelva. A estos se les quita la cabeza y la cáscara, excepto la que esstá pegada a la cola. Luego las piezas se enharinan y se frien en aceite, como si fueran trozos de pescado. Las gambas quedan jugosas y la fritura le de una textura agradable. Es una de las tapas reinas de la carta y la media ración sale a 7,5 euros (precio a junio de 2023).

Vamos de pescaito… frito