Las coliflores esparragás de Casa Gago
Tapa
Las coliflores esparragás de Casa Gago
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Tapas de esas que te dan ganas de repetir y eso que el cuenco donde te la ponen es generoso. A primera vista se te aparece un huevo frito con sus puntillas alrededor, pero la sorpresa está debajo con un guiso de coliflores suavito y donde ningún sabor manda…excepto el de que bueno está esto. Son unas coliflores esparragás. La verdura va en trozos pequeños, aliñada con ajo y comino y poco más según cuenta el cocinero Paco Gago, autor de este fenómeno de la verduroflexia. Lo suyo es romper el huevo frito y mezclarlo con todo lo demás. Para rebañar pan prieto partido en rebanás. El platillo sale a 3,50 euros y no lo tienen siempre en carta ya que varían mucho los platos.

Sonia Valiente, que se encarga de atender al público, y Paco Gago que está en la cocina y es autor de este plato. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Verduroflexia: Se trata de la ciencia que estudia los platos relacionados con la verdura, cuando estas no tienen contacto ni con carne ni pescao. Dentro de la verduroflexia estaríamos ante un caso de Coliflorismo.