Las costillas ibéricas de El 25 Bodega
Tapa
Las costillas ibéricas de El 25 Bodega
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La tapa viene presentada en pequeños taquitos de carne que se comen de un bocado. Además viene sin hueso lo que hace todavía más fácil el disfrute. La carne es de lo que se llama el lagartito, unas tiras situadas junto a las costillas del cochino que son especialmente jugosas ya que contienen vetas de tocino. En el 25 utilizan cochino ibérico y la carne la maceran antes en un aliño y luego la saltean cuando se va a servir. La carne está tierna y jugosa pero también vale la pena probar el mojo picón que trae como acompañamiento y que elabora la propia cocinera y copropietaria del establecimiento Elena Moreno Anisis. Para completar el paisaje unas patataas fritas de las redonditas. La tapa sale a 3,50 euros (precio a septiembre de 2022).

Elena Moreno, la autora de la tapa, y Juan González en la terraza de su bar El25 Bodega. Foto: Cosasdecome