Las alitas de pollo con salsa Kimchi de Sal Gorda Catedral
Tapa
Las alitas de pollo con salsa Kimchi de Sal Gorda Catedral
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Alitas de pollo de esas que se comen de forma compulsiva. El plato es de esos para mancharse los dedos, para comer con las manos y después chupetearse cada dedo, para no dejar nada. Aunque parezca un plato sencillo, el trabajo del cocinero Elías Cabrera, autor de este plato, es arduo y de ahí, quizás, la exquisitez de la propuesta. Lo primero que hacen en la cocina de Sal Gorda Catedral es quitarle uno de los huesos, el más fino, a las alitas, para que así el mordisco sea más fácil. Luego el apéndice del pollo se confita a baja temperatura y ya al momento de servirse se rebozan y se frien. Por lo alto le colocan una salsa Kimchi, de estas con un toquecito picante, y se aliñan con un poco de hierbabuena y cilantro. Para acompañar pan de la panadería Crustum de Sevilla. 

La tapa es una variante de las alista que ofrecen en Sal Gorda de la zona de La Alfalfa, aunque lleva algunas innovaciones como el rebozado o la salsa Kimchi, y llevan tan sólo unas semanas en carta.

El cocinero Elias Cabrera, autor de este plato. Foto: Cosasdecome