Las costillitas de corvina de Furancho
Tapa
Las costillitas de corvina de Furancho
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

En la carta de «vitrina» como le llaman en el establecimiento a los platos con productos frescos del día, habitualmente mariscos traídos desde Galicia o pescados de la lonja de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), se puede leer «costillitas de corvina». Iván Yañez, 34 años, gallego, cocinero y copropietario, en unión de su mujer Rocío López, del establecimiento, señala que «son pequeños trozos de la zona de la ventresca y la parpatana de corvinas de grandes dimensiones. Es una zona exquisita de textura, muy jugosa, aunque tiene el inconveniente de tener muchas espinas. Lo único que hacemos es sacar pequeñas tiras de la carne de esta zona, enharinarlas y freírlas».

El bocado resulta de lo más agradable. Yañez señala que «es un plato que no tenemos siempre y cuando lo tenemos salen solo unos cuantos platos. Cuando se acaba, se acaba». Con la corvina también elaboran unos lomos limpios que aromatizan con manzanilla de Sanlúcar. Para acompañar pan gallego del Obrador Compostela de Sevilla. El plato sale a 12 euros (precio a diciembre de 2022).

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