Las croquetas de jamón de Casa Esteban
Tapa
Las croquetas de jamón de Casa Esteban
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

No me gustan las croquetas «anitropezódicas» como se llama en la ciencia de la Tapatología a las croquetas que son todo masa, que no llevan pedacitos por dentro. Por eso una de las primeras cualidades que llaman la atención de estas croquetas de jamón de Casa Esteban es que llevan unos buenos tropezones de jamón, de los que se notan y, por si fuera poco, abrigados por una bechamel cremosa y suave, que no enmascara el sabor ajamonado. La receta es de Esteban Rosales y Beli Santos, los fundadores de Casa Esteban, allá por el siglo pasado y ahora es su sobrino, Jesús Rosales, el que las elabora siguiendo al pie de la letra la receta familiar. La tapa de cuatro croquetas sale a 3,20 euros  (precio a enero de 2020) y también las tienen del puchero y de marisco.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Croquetología: La ciencia tapatológica que estudia las croquetas en todo su ovoide mundo.

El cocinero Jesús Rosales, junto a Macarena González Abad, otra de las profesionales de su equipo. Foto: Cosasdecome