Las espinacas con garbanzos de pollos asados Richi
Tapa
Las espinacas con garbanzos de pollos asados Richi
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Guiso de sabor muy suave, de esos que te comes dos platos sin darte cuenta. Ricardo González, más conocido como Richi, señala que la receta «la he ido perfeccionando a lo largo de los años». Fue de las primeros guisos que este profesional, de 52 años y que comenzó en la hostelería a los 18, puso en la carta de Pollos Asador Richi, la popular tienda de comida preparada que tiene en la barriada de Bami. Como su nombre indica lleva más espinacas que garbanzos. No está muy especiado, aunque lleva su laurel y su majao de pan con pimentón, ajo y comino, como manda la tradición sevillana. Para elaborarlo usa también aceite de oliva. Lo venden en pequeñas tarrinas de cuarto de kilo a 2,10 euros y están listas en un momento, calentándolas un poquito en un cazo. El guiso lo suelen tener a diario y es uno de los más vendidos de la tienda.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ciencias Apopeyadas: Al ser su principal ingrediente las espinacas se adscribe a este área de la ciencia que estudia los platos que llevan espinacas, de ahí el nombre científico de Ciencias Apopeyadas, por el gusto que tenía el famoso marinero por este producto. Dada también su condición de guiso con garbanzos se adscribe también al área de potajismo, la ciencia que estudia potajes y pucheros.