Las gambas con bechamel de El Carrillo bar
Tapa
Las gambas con bechamel de El Carrillo bar
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Francisca Monge tomó buena nota cuando un cocinero de postín, Paco, que, por entonces trabajaba en la Venta Ruiz, a la entrada de Sevilla, le pasó la receta de su bechamel. De eso hace más de 40 años y desde entonces sus gambas con bechamel no se mueven de la carta del bar El Carrillo, uno de los más antiguos de Dos Hermanas. Francisca ya está jubilada pero su hijo Manuel sigue aplicando la misma receta que hacía su madre: harina, mantequilla, leche y un poquito de nuez moscada…y a remover. La bechamel está cremosa y el empanado queda crujiente. La sirven con patatas paja. En el establecimiento aprovechan muy bien la bechamel de Francisca y también hacen croquetas, pollo envuelto en la crema y también, de vez en cuando ponen huevos cocidos y envueltos en la bechamel o incluso trozos de chorizo. La tapa sale a 3,50 euros (precio a julio de 2023).

Foto de Manuel García y Francisca Monge, la que creó esta tapa, en el bar en 1984.