Las papas aliñás de la bodega El Rinconcillo
Tapa
Las papas aliñás de la bodega El Rinconcillo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Original versión del clásico. Están jugosas, pero su principal rasgo de personalidad son los complementos. En vez del vinagre, van aliñadas con una reducción de vinagre que hace el propio Sergio Barba, el propietario y jefe de cocina del establecimimento. Como tropezones, además de una amplia presencia de lomos de melva, unas pipas de calabaza que le dan un original toque crujiente al plato y que no desentonan en absoluto, aunque se aparten del «libro de estilo» de la papa aliñá sevillana, muy ligada a la escuela sanluqueña…la de la manzanilla. Para acompañar pan de Alternative Bakery de Mairena del Aljarafe. La media ración sale a 7,50 euros (precio a julio de 2024).

El colegio de Tapatólogos concede a Sevilla el título de Reserva Natural de las papas aliñás

El cocinero Sergio Barba junto al logotipo de su establecimiento colocado en la barra de la bodega. Foto: Cosasdecome.