Las pijotas desespinás de Casa Pepito Cruz
Tapa
Las pijotas desespinás de Casa Pepito Cruz
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

En Casa Pepito Cruz tienen una forma muy original de freir las pijotas ya que las sirven desespinadas, lo que hace que se coman con mucha facilidad. Los bichos apijotados vienen con su cabeza y perfectamente fritos, rubitos y sin una gota de aceite sobrante. Pepe Cruz, el propietario de esta cervecería muy popular en la zona de Pío XII, señala que su madre se las hacía así de pequeño y cuando puso en marcha el bar, allá por el año 2016 se le ocurrió ponerlas así. No es la única singularidad de este plato ya que en el establecimiento el pescado frito lo venden por unidades y al peso. Así tu te pides cuatro, seis o las pijotas que te apetezcan y en función del peso te cobran. El día en que estuvimos (febrero 2021) nos salieron 3 pijotas y tres acedias de las gordas por 12,80 euros. Para acompañar piquitos de Marchapán de Utrera y de Picos Emilio de La Algaba.

La carta se coloca en grandes pizarras en el establecimiento. Foto: Cosasdecome