Los boquerones en adobo del restaurante Jaramillo
Tapa
Los boquerones en adobo del restaurante Jaramillo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión clásica muy lograda de los boquerones en adobo. La tapa es de tamaño generoso y los boquerones se presentan descabezados y desvicerados, pero enteros, sin abrir por la mitad. Vienen perfectos de fritura, crujientes y rubitos de color. El adobo es de los que deja notar, con un punto muy logrado y el punto justo de especias y vinagre.  Lleva su poquito de comino y orégano, ajo, pimentón, sal y un poquito de vinagre de vino blanco de Huelva. Juan García Ramirez, uno de los hermanos que regenta el establecimiento, señala que la tapa es uno de los clásicos de este conocido bar y restaurante de Tomares. Normalmente los boquerones suelen venir de Huelva, en concreto desde Isla Cristina, que es desde donde traen la mayoría del género marinero que tienen en el establecimiento, pero también en otras ocasiones viene de otros puertos, porque no siempre hay boquerones en Isla. Para acompañar picos de Picolé. La tapa sale a 3,25 euros (precio a octubre de 2021).