Los huevos estrellados de El Gallinero de Sandra (ahora en El Disparate)
Tapa
Los huevos estrellados de El Gallinero de Sandra (ahora en El Disparate)
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

En la carta figuran como huevos estrellados El Gallinero de Sandra, como homenaje al sitio que los vio nacer, y es una reinterpretación de auténtico rebañazo de los clásicos huevos con papas. No hay papas fritas, sino unas patatas pochadas a fuego lento, a 120 grados que se dejan tiernas y a las que poco antes de servirse se les da un toque de calor. Son del tipo Monalisa. En el plato también juega un papel importante, la cebolla caramelizada. Aqui el cocinero NachoDargallo, creador del plato,  tira de su tierra y se las trae de Figueras. Los huevos son de la clase “1” procedente de gallinas camperas. El detalle final viene en el comedor, cuando los camareros que te atienden, otro de los aciertos del local, te los mezcla en riguroso directo lográndose el perfecto “acoplamiento” entre la yema del huevo, en estado acremosado, las papas chuponas, la cebolla y el pimentón que le ponen por lo alto. El trabajo final lo hace el pan de Viena La Baguete que se luce en lo que es el rebañeo.

El plato, se ha convertido en el icono de la casa, en una demostración más de que lo sencillo bien hecho, conquista paladares. Llegó a la carta practicamente desde la apertura y desde entonces no se ha movido del cuadro de honor. De hecho cuando ha cerrado El Gallinero de Sandra el plato ha pasado al otro local del cocinero, El Disparate, donde lo sirven de la misma manera. El plato se cotiza a 12,50 euros (precio a agosto de 2022)