Los huevos rellenos del café bar Esperanza
Tapa
Los huevos rellenos del café bar Esperanza
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Tapa entrañable, de las de madre y que viene a reivindicar la cocina auténtica la que tiene apariencia de sencilla pero que confirma que, cuando se utilizan buenos ingredientes y se tiene una buena técnica, lo básico se convierte en exquisitez. La clave es estos huevos rellenos está en su generoso relleno de atún en conserva lo que hace que estén tremendamente jugosos. Antonio Antelo, el gerente del establecimiento, señala que las cocineras María Teresa Alcáraz y Chari Bellido, que son las que hacen la tapa en la actualidad, sigan la receta de Julián Antelo, que fue el primero que los hizo en el establecimiento. El atún lo traen de la marca Consemur, la marca propia del conocido mayorista sevillano Barea. Lo único que hacen es añadir un poco de yema de huevo y una pizca de Ketchup. Luego lo cubren con mayonesa y otra tira de Ketchup. Para acompañar unos picos de Obando, de Utrera. La tapa, con dos mitades de huevo relleno, sale a 3,30 euros (precio a julio de 2024).

Unos cuantos huevos rellenos para comerte media docena…sin exagerá