Los molletes con aceite y tomate de la venta El Palancar
Tapa
Los molletes con aceite y tomate de la venta El Palancar
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Cuando todo se cuida los resultados son de lo más agradables. Lo primero es el sitio, una terracita cubierta al pie de la carretera que va de Sevilla a Ronda. Antonio Nieto, el propietario de la Venta El Palancar, te da a elegir entre varios tipos de molletes y tamaños. Nosotros elegimos los de la panadería Paco de Puerto Serrano. Antonio los tuesta sin abrirlos, como mandan los cánones molleteros para que así el miajón quede intacto. Para ponerle hay varias cosas pero una buena opción es el tomate triturado que el mismo prepara y que hace con tomates tipo pera, un poquito de aceite de oliva virgen extra del Molino El Palancar, que está cerca, orégano y «una mijita de ajo». Lo cierto es que está superagrabable y ya si le pones un chorrito de aceite extra, pues un escándalo desayunístico. También tiene jamón para añadir al conjunto. El desayuno de mollete con aceite y tomate, más el café sale a 2,20 euros (precio a marzo de 2021).