Las papas aliñás con melva canutera de Entre Dos Hermandades
Tapa
Las papas aliñás con melva canutera de Entre Dos Hermandades
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Papas aliñás jugosas, generosas de aceite y conforme a los cánones del estilo «sanluqueño», con muy pocos adornos. En este caso sólo perejil, huevo duro y un poquito de melva canutera de Tarifa por lo alto. Resultan muy jugosas y el punto de vinagre y de sal está también muy conseguido. José Antonio Saborido, el gerente del bar Entre Dos Hermandades, señala que el truco para que estén buenas «es aliñarlas cuando todavía están calientes. Lo hacemos con un aceite de oliva virgen extra que traemos de Baena». La tapa la comenzó a poner su padre por lo que es una de las veterenas de este estabelcimiento fundado en el año 1995. La ponen en un vistoso cuenco de cerámica azul lo que resalta aún más la papa. El precio a marzo de 2021 es de 2,50 euros.

Estas papas figuran en el informe Perejilis Qui Papis por el que se nombra a Sevilla como Reserva Natural de las Papas Aliñás. Pinchar aquí para ver el informe.

José Antonio Saborido, el gerente de Entre Dos Hermandades,  con una fuente de papas aliñás. Foto: Cosasdecome