Original tapa la que sirven en la taberna El Cruce de El Pedroso. Se trata de rabos de cochino que se cocinan, tras una minuciosa limpieza, al mismo estilo de las manitas de cerdo. La textura es muy parecida y la cocinera Lourdes Ruiz Virola, consigue una tapa de esas curiosas y de gran aplauso. La piel del rabito está tierna y gelatinosa, al igual que la especie de gelatina que lleva dentro en torno a los pequeños huesos del rabito. Es tapa de las de rechupeteo porque hay que eliminar los huesos. Va en un guiso muy sencillo con pimentón, ajo y unas poquitas de especias. La tapa lleva como guarnición una buena fritá de papas y resulta fundamental el acompañamiento del pan de La Tahona de El Pedroso porque el plato es de los que necesitan de gran rebañazo. Los rabitos llevan tan sólo dos años como tapa en el establecimiento. La suelen tener siempre, aunque fuera de carta. La tapa sale a 3 euros (precio a noviembre de 2021).
Lugar
Población
Día de hallazgo
12/11/2021
Descripción
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