Torrija de tamaño cuatro bocaos, un estandar torrijil que ni se queda corta ni empacha. Resulta jugosa, con un buen punto de miel, de las que no empalagan. La obra es de la maestra pastelera Concepción de Los Reyes de la famosa pastelería de Castilleja Upita de los Reyes. Concepción utiliza la fórmula que dejo escrita en su recetario su bisabuela, Dolores Cansino Rosales, hace más de un siglo. Las elaboran con un pan especial que traen de una panadería de Morón. Las torrijas las sumergen, «un mete y saca», señala Lola de Los Reyes, de la misma firma, en vino blanco que traen de Almonte (Huelva) y luego se sumergen también en huevo, tras lo caul pasan a la freidora con aceite de girasol. Una vez fritas se someten a un reconfortante baño en miel y ya están listas para ponerse a la venta. Desde la firma señala que estas torrijas, que sólo elaboran en Cuaresma, sólo las venden en la confitería de Upita, en la calle Real. Se pueden comprar por unidades. Cada una sale a 90 céntimos.
Lugar
Población
Día de hallazgo
24/02/2021
Ciencia
Descripción
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