El tocino de cielo de Islamorada
Tapa
El tocino de cielo de Islamorada
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Lo sirven en cuñas y ya el «ejemplar» te da buenas sensaciones desde el principio, a la vista, porque el dulce se «bambolea» como solo lo hacen los buenos ejemplares de este postre. Gonzalo Bautista, el jefe de cocina de Islamorada y autor de esta obra, señala que su versión es fiel heredera del que hacía en el restaurante La Isla el cocinero Antonio Gutiérrez. «El fue el que me enseñó la receta y sigo haciendolo igual» señala Gonzalo. Lleva azúcar, yemas de huevo, agua y también huevos enteros (con clara). Tiene dos claves, una cocerse al horno a cien grados durante más de 2 horas y otra que debe reposar dos días antes de comerse. El resultado es un tocino que es casi crema y muy bien equilibrado de azúcar, nada empalagoso. La ración sale a 6 euros (precio a abril de 2022)