Las croquetas de berenjenas de la Taberna El Velero
Tapa
Las croquetas de berenjenas de la Taberna El Velero
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Originales croquetas tanto en forma, esféricas, como en sabor, berenjenas. El interior también llama la atención porque tienen el color oscuro de esta verdura. Están cremosas, fruto de la mezcla de la bechamel con la carne de las berenjenas. Pablo Palma, el gerente de la taberna El Velero, señala que las croquetas surgieron por casualidad. Un famiilar tiene una huerta y le sobraban berenjenas. Se las regaló al restaurante y a Angeles Rubio, la cocinera del establecimiento y madre de Pablo se le ocurrió hacer con ellas unas berenjenas aromatizándolas con nuez moscada. Con el tiempo las croquetas se han convertido en una estrella del establecimiento donde las sirven también del puchero y de bacalao. Tal es así que han adaptado una heladera para elaborarlas sin perder la suavidad de la masa y el sabor. Llevan incluso un plato especial de madera donde se colocan. Las croquetas, pequeñitas, de a dos bocaos, se presentan sin salsa, ni aditamentos, solas, porque están tan buenas que no les hace falta nada. La media ración de croquetas de berenjenas sale a 7,80 euros (precio a mayo de 2023).

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Pepe Palma y Angeles Rubio han protagonizado gran parte de la historia de El Velero. Foto: Cosasdecome