Calle Gutenberg n. 20
El cocinero de Morón Leo Ramos abre este establecimiento en noviembre de 2018 en su localidad natal. Antes ya había triunfado en Sevilla en el restaurante Deó. El 27 de octubre de 2023 se ha trasladado a un nuevo local en la calle Gutemberg donde también, además de restaurante, ofrece servicios de vinoteca.
El establecimiento está en un polígono comercial a la entrada de Morón, lo que facilita el aparcamiento y puede albergar a unas cien personas. El sitio cuenta con dos comedores, uno más amplio y acristalado y otro más intimo y pequeño en el interior. En el centro de todo la vinoteca con una mesa especial para pequeños eventos y catas. Las mesas no están vestidas pero el sitio mantiene un toque elegante con detalles como, por ejemplo, piezas de cerámica del Museo de la Cal de Morón. En lo gastronómico culto por la materia prima y el producto de cercanía. Así hay productos de Sevilla y también pescados que vienen desde las vecinas Huelva y Sevilla. Los platos se cocinan de forma sencilla tratando de destacar el producto, aunque con técnicas modernas. Carta de vinos muy cuidada, con amplia presencia de jereces y vinos andaluces. En abril de 2023 han estrenado dos menús degustación tipo omakase en versión andaluza (más datos aquí). Admite reservas
Panidaje: Pan de Panes con Alma de Madrid. Aquí más bares y restaurantes de Sevilla con buen pan.
Precio: Se puede comer a base de picoteo por entre 20 y 30 euros, aunque la factura puede subir a entre 30 y 40 si se opta por comer con platos y con vinos. Hay también dos menús degustación a 35 y 65 euros.
¿Quieres saber como se come en Cal Viva? aquí un reportaje
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