Cervecería Salmedina
Establecimiento
Cervecería Salmedina
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas. Cierran domingos noche y lunes completos.
Dirección

Calle Guadarmino n. 1 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Descripción

Jaime Guardiola (socio también de Tribeca y Cañabota) y Pedro Ruiz Ocejo, que triunfaron con la cadena de hamburgueserias «Black Iron Burger» en Estados Unidos han querido montar un local su ciudad natal, Sevilla, y han querido que sea una cervecería, con tapas tradicionales y algunos guiños a la provincia de Cádiz a la que le tienen mucho aprecio tanto ellos como sus socios José Carpintero y Miguel Criado. El nombre de Salmedina hace referencia a una piedra famosa que hay en la costa de Chipiona y donde se mariscaba antiguamente. Más información sobre la apertura de este establecimiento, aquí.

El local ocupa el espacio del antiguo Casa Antonio Los Caracoles que estaba en el inmueble desde mediados de los años 50 del siglo XX. Han mantenido la estructura del bar aunque cambiando la decoración que se basa en unos frisos de madera y en azulejos, que reproducen el proceso de elaboración de la manzanilla de Sanlúcar o hacen referencia a las marcas de vino que tienen en el local o a la piedra Salmedina. Tienen también una pequeña barra que se combina, en el salón, con mesas altas de estilo funcional. En el exterior, media docena de mesas bajas en la terraza. En lo gastronómica carta tradicional de bar sevillano clásico que se sirve en tapas y raciones. Hay aliños, pescado frito, a la plancha, marisco cocido al momento, algunos platos caliente o un arroz que se elabora diferente cada día. Especial antención al pescado y al marisco fresco que le sirve Eduardo Guardiola, hermano de Jaime y no de los máximos expertos del sector en materia de productos del mar. Carta cuidada, con muchos vinos por copas y especial atención a los vinos sanluqueños. Admiten reservas.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

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