Calle Cabeza Rey Don Pedro número 13, esquina con Aguilas (ver mapa)
Restaurante de alta cocina puesto en marcha el 5 de diciembre de 2019 por el conocido hostelero sevillano David Pareja, el de Mano de Santo. El nombre de Meridional responde a la idea del Meridiano ya que pretenden ofrecer comida del Sur, sin ceñirse a la visión local del término, es decir que aunque su cocina será de base andaluza podrá también tocar otras pinceladas. Aquí más información sobre la apertura del local. En junio de 2020 han anunciado un cambio profundo en su oferta gastronómica. Más información aquí. Cerraron en enero de 2021
El local llama la atención por sus líneas sencillas. En el exterior predomina el blanco. Por dentro también sencillez en la que este mismo color se combina con mesas y mobiliario en madera de roble. Desde el comedor con tan sólo 8 mesas, se ve la cocina. También tienen una barra baja pegada a la cocina donde también se pueden sentar los clientes y ver con más cercanía donde se preparan sus platos. En total tienen 40 plazas, por lo que es mejor acudir con reserva. En lo gastronómico platos de alta cocina tratando con jugar con productos de la zona tratados con «aparente» sencillez pero con toques de técnicas modernas de cocina que logran sacar el máximo producto. Presentaciones y atención al cliente cuidado, al igual que la bodega basada en una selección de vinos naturales. Se come a base de platos, aunque estos se pueden compartir. La carta constará habitualmente de entre 10 y 15 platos y cambiará a diario, en función del mercado y también de la inspiración del equipo de cocina.
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