El arroz caldoso con colas de cangrejo del restaurante El Tejao
Tapa
El arroz caldoso con colas de cangrejo del restaurante El Tejao
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La cazuela de barro en donde viene ya te hace ponerte en situación. Lo destapas y sale humo. Lo acompañan de un cucharón para que vayas sirviendo los platos. Viene caldoso y los tropezones de cangrejo de río son abundantes. El caldo es sabroso gracias a lo que llaman en el establecimiento «Salsa Doñana» un refrito de verduras (pimiento, cebolla y zanahoria) que le da personalidad al guiso. Pascual Ribera, el gerente del establecimiento, señala que el plato está en carta desde que abrió el establecimiento allá por el año 1995. Lo comenzó a hacer la cocinera Anita Estevez que enseñó la fórmula a María del Mar Iglesias, que es la que lo elabora en este momento, ya que es la encargada de los arroces de la carta. Hay que pedirlo al menos para dos personas. También tienen el otro arroz característico de la zona, el de pato.

La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)