El arroz con alcachofas, mejillones y puntillitas de la taberna Fernando Pilar
Tapa
El arroz con alcachofas, mejillones y puntillitas de la taberna Fernando Pilar
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Original arroz del tipo meloso que sirven en un molde cuadrado. El grano está suelto y lleva tropezones de alcachofas y mejillones, además de otras verduras. Por encima otro punto poco habitual, unas puntillitas fritas. En conjunto resulta muy agradable de comer y la fritura le dan un contraste que resulta acertado. La obra es de la cocina Antonia Ruiz y la composición del arroz la van cambiando cada semana. Además, por encargo, preparan arroces con perdiz, conejo, pollo de campo o con rape y gambones. Para acompañar pan de telera de la panadería de Curro El Teta de La Puebla del Río. El arroz sale a 12 euros (precio a enero de 2024).

La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)

Antonia Ruiz, la autora de este arroz, Y Fernando Pilar, su marido en el exterior de la taberna que regentan en Bollullos. Foto: Cosasdecome