El bobito de salchichón ibérico de Maridaje Bodeguita
Tapa
El bobito de salchichón ibérico de Maridaje Bodeguita
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Un buen desayuno es la mejor forma de empezar el día y es posible hacerlo en un pequeño establecimiento que hay en la calle Chicarreros, muy cerca del Ayuntamiento. Allí está Bodeguita Maridaje, un singular establecimiento atendido por Gabriel Cebrero. Atención a sus tostadas con pan de la panadería Praxedes de La Algaba que ponen para desayunar. Nos quedamos especialmente con el “bobito” (versión en pequeño de la boba) que tuestan ligeramente y que rellenan con lonchas de salchichón ibérico de bellota de la firma Tartessos de Huelva. El pan caliente “licua” un poquito la grasa del salchichón lo que lo hace todavía más apetecible. Para completar “la escena”, Gabriel le pone al conjunto un chorreón de aceite 1881 de Osuna. El bobito completo con café sale a 3,50 euros (precio a mayo de 2021)

Gabriel Cebrero tras el mostrador. Foto: Cosasdecome