El preñao de la bodega El Quema
Tapa
El preñao de la bodega El Quema
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Antonio Guerra, que acumula ya más de 35 años preparando montaditos, corta finita las chacinas que lleva en su intenrior el objeto panarío. En este caso lomo de cerdo, chorizo, y morcilla, a lo que agrega un poquito de cebolla picaita para rebajar tanta intensidad. El pan va bien cargao de material.

Antonio lo prepara cuando el cliente lo pide. Mete la chacina en el pan y deposita el montadito en el grill apretando bien para que quede bien tostado por fuera. Dentro se entremezclan todos los jugos de las chacinas y la cebolla pone su contrapunto. Ya para mayor exquisitez el tabernero parte el pan en varios trozos para que sea más fácil lo de la degustación. Acabaito de salir el bocadillo está exquisito. El preñao, que lleva ya unos pocos de años en carta, sale a 2,90 euros (precio a julio de 2023). El Quema es una de las capillitas del montadito en Sevilla y tiene mucho que probar. Aquí tienes un reportaje.

Antonio Guerra junto al grill donde convierte sus bocadillos en delicias. Foto: Cosasdecome.