El tocino de cielo del restaurante Jaramillo
Tapa
El tocino de cielo del restaurante Jaramillo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión muy conseguida de este postre estrella de la repostería sevillana. Lo sirven en porción muy generosa y decorado tan sólo con un poco de caramelo, además del almibar de la pieza atocinada. El tocino tiene una textura tierna y el sabor es suave, no es de esos empalagosos. El azúcar está perfectamente integrada en el postre. Juan García Ramirez, uno de los tres hermanos que comanda ahora este conocido bar de Tomares, señala que el tocino de cielo está en la carta desde que sus padres inauguraron el establecimiento allá por 1993 y es uno de los fijos en la carta. Los postres los tienen expueso, a modo de monumentos, en una vitrina que está junto a la barra. El postre sale a 4 euros (precio a octubre de 2021) y es perfecto para compartir entre dos, dado el tamaño de la porción, bastante generoso.

Aquí una colección de buenos tocinos de cielo que tienes que probar en Sevilla.