Ensaladilla de forma cupular según la clasificiación del Colegio Oficial de Tapatólogos. La tapa, generosa, trae tres bolas de una ensaladilla minimalista en ingredientes pero jugosa y «viciosa» de sabor, de esas que no paras hasta que se termina el plato. Lleva patatas, mayonesa, trocitos de gambas, algún trocito de langostinos y palitos de cangrejo según resalta Pepe Martínez Fernández, uno de los que lo hace actualmente y que sigue la fórmula de su madre Esperanza Fernández que es la que empezó a hacerla en el bar. «Toda la familia le hemos ido aportando algo a la ensaladilla» señala Pepe. Así al principio se servía «a paletazos» pero luego se cambio al dispensador para así siempre servir lo mismo. Utilizan mayonesa de bote y palitos de cangrejo, pero la unión de todos los ingredientes está tan bien hecha que resulta exquisita y de sabor elegante. De hecho no necesita ni un pegotón de mayonesa por lo alto para aportarle jugosidad. Más detalles de excelencia. La ensaladilla se acompaña de unas gigantescas regañás de la Panificadora Colchero Vázquez de Mairena. Lo suyo ya que estamos en el sitio es pedir también una tapita de gambas (las sirven por tapas) para acompañar a la ensaladilla. Más curiosidades, dado el éxito que tiene la amayonesada, esta se vende por kilos para llevar «y tiene mucha demanda». La tapa sale a 3,50 euros (precio a octubre de 2023).
Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)