La pizza Crudaiola de La Pugliese
Tapa
La pizza Crudaiola de La Pugliese
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Original pizza realizada por Gianluiggi Rizzi en la que lo primero que destaca es la masa. Hablamos de una masa gorda, como un dedo de grosor y que recuerda al pan. La sorpresa es que resulta extraordinariamente ligera y es muy agradable de comer. Rizzi señala que la fórmula es propia y que combina elementos del pan y de la pizza ya que la aprendió de su familia en Puglia (Italia) donde tienen negocios de ambas especialidades. La segunda originalidad es la forma, ya que son trozos cuadrados. En el establecimiento los definen como «tapas» de pizza para que en una comida se puedan probar varias. Las hacen de grandes dimensiones y luego las cortan en cuadrados que exponen bajo un cristal en el mostrador del establecimiento. En cuanto al relleno lleva una salsa de tomate que traen desde Italia, quesos Mozarella y Grana Padano, esta último partido en lascas una vez que la pizza sale del horno y por último rúcula y aceitunas negras. La tienen para comer en el establecimiento y también para llevar. El trozo de pizza sale a a 2,50 euros (precio a octubre de 2022).

Cinco pizzas de las que no dejarás ni las mijitas

Luiggi y Luana,  con sus pizzas y algunos de los productos que tienen en La Pugliese. Foto: Cosasdecome