La tortilla de papas en jugosito de Juan Palomo
Tapa
La tortilla de papas en jugosito de Juan Palomo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Es de esas que la abres y el huevo se suelta un poco meloso, como una crema. Es pequeña y en el establecimiento la hacen al momento, cuando la pide el cliente. Patatas de Sanlúcar partidas «reonditas» pochadas, pero con un ligerísimo toque crujiente. El autor de la magistral receta señala que el secreto está «en utilizar una buena papa, freirla bien y sobre todo dejar reposar la patata en el huevo un ratito» para que la patata se deje inundar huevísticamente hablando. Utilizan huevos de campo y suelen ponerle tres ejemplares. Viene bien rubita en el exterior y para acomñara sitúan a su lado dos pegotones, uno de mayonesa y otro de alioli, ambos elaborados también en las cocinas del establecimiento. Para acompañar picos de Obando de Utrera. La tapa se cotiza a 9,80 euros (precio a octubre de 2021). Es una de las estrellas del bar desde que abriera en octubre de 2020.

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