Los chicharrones confitados de La Bodeguita de Fali 2
Tapa
Los chicharrones confitados de La Bodeguita de Fali 2
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

José Luis Gómez tiene su propia forma de preparar los chicharrones. Primero coge la carne, de cerdo blanco, «porque son los buenos para este plato», señala, y los pone en una cacerola a hacerse a fuego muy lento durante horas con manteca blanca y ajo. Cuando la carne, que sirve en trozos pequeños, esta lista, la deja en unas bolsas de vacio, con los ajos, y ahí se mantienen hasta que se sirven. Cuando el cliente en el bar pide chicharrones entonces los pasa por la plancha y le agrega sus «polvos mágicos», una mezcla de especias que elabora el mismo y que le dan un sabor muy agradable. El resultado es una carne tierna, pero con el toque crujiente por fuera característico de este plato. José Luis señala que empezó a hacerlos en septiembre de 2023 y «como han gustado» los hemos dejado en carta. El plato se sirve en raciones y sale a 10 euros (Precio a enero de 2024).

4 de chicharrones que merecen un aplauso

José Luis Gómez, el autor de estos chicharrones, con una caricatura suya. Foto: Cosasdecome.