Con ejemplares como estos huevos rellenos de Juan Palomo la subsistencia de esta tapa, ahora en peligro de extinción, está más que garantizada. Se sirven a la manera tradicional partidos en dos mitades, cubiertos de mayonesa y yema de huevo picaita y su buena cama de lechuga, porque los huevos rellenos se cansan mucho y siempre deben descansar en su buena cama de lechuga. Pero luego, hay innovacón en la parte «oculta» de la tapa. La clave, señala Juan Palomo, el cocinero y también propietario de este bar situado cerca de La Alfalfa, está en una receta familiar de su mujer, Marta Abad, que sirve en las reuniones de amigos «una especie de pudding hecho con mejillones, anchoas, yema de huevo cocida y un poquito de mayonesa. Pensé que eso podría ser un magnífico relleno para los huevos y allá fui». No cabe duda de que Palomo acertó y la tapa no se ha movido de la carta desde que abrieron a finales de 2020. La cosa además se complementa con una mayonesa, servida en pegotón sobre el huevo y que elaboran en el bar. Es la misma que utilizan también para la ensaladilla. Para acompañar «los novios de la ensaladilla» los picos gourmet de la panadería Obando de Utrera. La tapa sale a 3 euros (precio a septiembre de 2021).
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