Descripción

Criaito es un establecimiento especializado en arroces que está dentro del mercado de Triana. Este es uno de sus platos.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 gramos de fideos del 1
  • 300 gramos de calamar cortado en trozos pequeños y aros para decoración .
  • 200 gramos de rape cortado en dados.
  • 6 langostinos pelados.
  • 4 mejillones pelados.
  • 6 dientes de ajo natural molido.
  • Sal al gusto. Añadir al fumé y probar antes.
  • 1 cucharada grande de pimentón suave.
  • 180 gramos de tomate de Los Palacios triturado.
  • 80 gramos de cebolla triturada.
  • 40 gramos de salmorreta (crema de ajo, tomate, aceite de oliva y carne de ñora, pizca de perejil). Pasado por batidora.
  • 400 mililitros de fumé (caldo) de pescado.
Elaboración

Se refríe el pescado en la paella. Añadimos el ajo, cebolla y salmorreta. Refreímos de nuevo sin parar de mover.
Añadimos el pimentón, lo tostamos sin quemar y por último añadimos el tomate.
Los fideos los tostamos antes de añadir,(como si de almendras se tratara),sin quemar. Añadimos los fideos y el fumé.
Removemos para igualar en la paellera, lo mantenemos a fuego fuerte durante 5 minutos.
Decoramos con los langostinos y mejillones.
Bajamos la potencia del fuego al mínimo. Dejamos así unos 8/10 minutos más (según la fuerza del tipo de rosco que usemos).
Dejar reposar apagada durante al menos 3 minutos para que los fideos suban, señal de que está al punto.