Criaito es un establecimiento especializado en arroces que está dentro del mercado de Triana. Este es uno de sus platos.
Para 4 personas
- 200 gramos de fideos del 1
- 300 gramos de calamar cortado en trozos pequeños y aros para decoración .
- 200 gramos de rape cortado en dados.
- 6 langostinos pelados.
- 4 mejillones pelados.
- 6 dientes de ajo natural molido.
- Sal al gusto. Añadir al fumé y probar antes.
- 1 cucharada grande de pimentón suave.
- 180 gramos de tomate de Los Palacios triturado.
- 80 gramos de cebolla triturada.
- 40 gramos de salmorreta (crema de ajo, tomate, aceite de oliva y carne de ñora, pizca de perejil). Pasado por batidora.
- 400 mililitros de fumé (caldo) de pescado.
Se refríe el pescado en la paella. Añadimos el ajo, cebolla y salmorreta. Refreímos de nuevo sin parar de mover.
Añadimos el pimentón, lo tostamos sin quemar y por último añadimos el tomate.
Los fideos los tostamos antes de añadir,(como si de almendras se tratara),sin quemar. Añadimos los fideos y el fumé.
Removemos para igualar en la paellera, lo mantenemos a fuego fuerte durante 5 minutos.
Decoramos con los langostinos y mejillones.
Bajamos la potencia del fuego al mínimo. Dejamos así unos 8/10 minutos más (según la fuerza del tipo de rosco que usemos).
Dejar reposar apagada durante al menos 3 minutos para que los fideos suban, señal de que está al punto.