Casa Lonja
Establecimiento
Casa Lonja
Horario:
Abren para almuerzos y cenas. Cierran domingos noche y lunes completos.
Dirección

Calle Zaragoza n. 48

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2023
Personas relacionadas
Descripción

El conocido empresario Luis Carlos Millán López, de Odeon Multicines, puso en marcha este establecimiento en una antigua finca de Sevilla el 12 de octubre de 2023. El  nombre de Casa Lonja, además de ser un homenaje a la actividad que tuvo antes el famoso edificio del Archivo de Indias de Sevilla es también una declaración de intenciones ya que el establecimiento quiere especializarse en producto fresco de mercado. (Aquí más info).

De hecho a la entrada del local, en la barra, hay dos vitrinas de exposición, una para pescados y otra para verduras a lo que unen otro espacio dedicado a las chacinas y a las carnes de vacuno maduradas. El local ocupa cuatro plantas. En la baja está la barra y hay también mesas altas y bajas, todo con una decoración elegante. Esta zona está dedicada al picoteo con una carta corta pero que se alimenta mucho de los fuera de carta. Hay algunas tapas pero lo principal son medias raciones y platos con un estilo más bien innovador. En la primera planta hay un restaurante de producto y platos de alta cocina. Estas especialidades se pueden también probar en la planta baja. Aquí se hace más patente el estilo de alta cocina del establecimiento con algunos platos innovadores a lo que se suma la cocina de producto con mariscos, pescados y carnes que van desde el cochinillo al vacuno. El espacio se complementa con un comedor para celebraciones y eventos, situado en la segunda planta y una terraza situada en la azotea y que se especializa en cócteles de autor. En cuanto a la bodega tienen un centenar de etiquetas con la particularidad de que todos los vinos se pueden tomar por copas. Los jereces y los vinos andaluces tienen presencia importante. Los postres son de elaboración propia y admiten reservas.

Panidaje: Pan del obrador La Molinilla de Aracena y picos de Obando de Utrera. Aquí más restaurantes de la provincia de Sevilla con buen pan.

Precio: En la planta baja, dedicada al picoteo, se puede comer por entre 20 y 30 euros y en el restaurante el precio oscila entre los 40 y los 50.

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