El Pintón
Establecimiento
El Pintón
Horario:
Abren todos los días desde el mediodía hasta después de las cenas. Cocina abierta durante toda la jornada.
Dirección

Calle Francos n. 42

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2015
Descripción

Restaurante abierto en el año 2015 en parte del edificio de los antiguos almacenes Peyré situados en un edificio del famoso arquitecto Anibal González. (Aquí la historia del establecimiento y la del original nombre). Desde 2024 el mismo edificio, alberga otros dos restaurantes independientes, todos de la misma sociedad, y a los que se accede a través de Pintón. El primero de ellos es una brasería bastante original, Afuego (aquí más datos) y luego en sótano hay una coctelería con el nombre de Aníbal Club (aquí más datos).

El sitio tiene encanto y conserva un gran patio porticado en torno al que se va organizando el establecimiento. En un lateral la sala Anibal, un comedor que mantiene elementos decorativos del siglo XIX como los azulejos de las paredes y el techo. Cuentan también con una pequeña terraza, en total unas 15o plazas. La estética está muy cuidada tanto en la estancia como en la presentación de los platos. Se come a base de platos de cocina fusión, con una materia prima cuidada. Cuentan también con una carta de cócteles para acompañar. Postres de elaboración propia. Admiten reservas y no cierran cocina por la tarde.

Panidaje: Pan de la panadería Crustum de Sevilla y picos de Obando de Utrera. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en Sevilla.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

 

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