El bocadillo de lomo en manteca "Homenaje a la Venta Pinto" de El Mercader de Triana
Tapa
El bocadillo de lomo en manteca «Homenaje a la Venta Pinto» de El Mercader de Triana
Tapatólogo descubridor:
Descripción

El «homenaje a la Venta Pinto» es un montadito en el que el cocinero Victo Gamero de El Mercader de Triana rinde pleitesia al famoso bocadillo de lomo en manteca del conocido restaurante gaditano de Vejer, «casa madre» del lomo en manteca. Gamero pone un pequeño mollete de Marchena en estado de levemente tostaito. En el interior, el lomo, que el mismo prepara haciendolo al vacío y aromatizado con la manteca colorá y especias. El calor del pan derrite la crema colorá amantecada. Como contraste una mayonesa de pimientos «cornicabra» que eleva el plato a la condición de bocadillo de culto. La pieza, acompañada además, como valor añadido de patatas fritas de «La Papa que llevas» sale a 3,20 euros (precio a junio de 2021).