El borracho del abuelo de la pastelería Nevada
Tapa
El borracho del abuelo de la pastelería Nevada
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El bizcocho borracho es una ciencia dificil y este es una versión de esas de sobresaliente porque logra un dulce jugoso, agradable y nada empalagoso. La obra es del maestro pastelero Antonio Vaca que señala que es uno de los dulces más antiguos de su repertorio y que lleva haciendolo más de 40 años ya que lo elaborara incluso antes de abrir su pastelería en 1990. Realiza un bizcocho con harina, huevo y azúcar. Señala que la clave está en no incorporarle levadura para que no levante mucho. El emborrachado se realiza, una vez que el bizcocho ha salido del horno, con un almibar al que incorporan un toque de brandy de Jerez. Para completar la obra un poquito de azúcar y canela por lo alto. Gran aplauso. El dulce cae del tirón a pesar de ser de dimensiones generosas. El bizcocho borracho sale a 1,35 (Precio a abril de 2021). Por cierto el nombre es por su aspecto de dulce antiguo, ya que la receta es del propio pastelero.

El maestro pastelero Antonio Vaca en una foto que exponen dentro del establecimiento.