El menudo "en menuito" de Casa Consuelo
Tapa
El menudo «en menuito» de Casa Consuelo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Menudo singular. Desde el punto de vista científico sería «aniagarbanzado» (sin garbanzos) y «aniapapado», sin papas fritas. Se presenta, entonces, solo ante el peligro. Pero no es la única nota personal de este menudo. Su principal característica es que los ingredientes, lo que es los trozos de estómago de ternera, van partidos muy pequeños, con lo que el plato es muy fácil de comer. Como único aderezo extramenudístico, unos taquitos de chorizo. Lo que si mantiene este menudo es una salsa densa y muy rebañable. La autora de esta obra de arte del menudeo, la cocinera Consuelo Fernández, señala que «lo hago así porque no me gusta el menudo y así me resultaba más fácil de comer». El plato, que se presenta en unas coquetonas cazuelitas con asas, es una de las estrellas de este restaurante de Nervión que guarda muchas sorpresas. Para rebañar pan de la panadería de Joaquín Portillo de Alcalá de Guadaíra. La tapa sale a 3 euros (precio a enero de 2023).

Los mejores menudos de Sevilla

Consuelo Fernández, la autora de este menudo, junto a Victor Ocando y Francisco José García. Foto: Cosasdecome