La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona
Tapa
La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Ensaladilla original, bien mayonesada y con un ligerísimo toque de ajo. Antonio Morales, el cocinero y propietario, junto a su esposa Raquel Roldán, de esta tienda de comida preparada señala que «hacer esta ensaladilla nació de una necesidad. La pasada Cuaresma compramos una gran cantidad de bacalao para utilizarlo en Semana Santa. Como todo se vino abajo por el tema del Coronavirus, teniamos una cantidad de bacalao sin utilizar, así que se nos ocurrió este plato y la verdad es que ha gustado mucho».

La ensaladilla es de esas minimalistas. Lleva muy pocos ingredientes: patata y luego un bacalao que confitan con un poco de ajo a fuego lento. Posteriormente desmigan el bacalao, lo mezclan con la patata y el ajo que han utilizado para confitar el bacalao lo añaden a la mayonesa, en este caso Ybarra, que es la que usan, con lo que le dan un regusto final a ajillo que resulta muy agradable. Para decorar un poquito de perejil. El conjunto resulta jugoso y bastante agradable de comer. El cuarto de kilo, que da para dos, sale a 2 euros. (Precio a octubre de 2020)

Atención: No la tienen siempre en carta, mejor consultar antes por teléfono.

Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)