La ensaladilla de gambas al ajillo del bar Bonanza
Tapa
La ensaladilla de gambas al ajillo del bar Bonanza
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Atención a esta versión de la ensaladilla que ponen en Bonanza, un establecimiento situado en la calle Managua en Dos Hermanas. Se presenta en forma cupular y su principal virtud es la cremosidad del conjunto. Su autor es Manuel Mena, el gerente de este establecimiento y destaca que para elaborarla hacen primero unas gambas al ajillo, con su poquito de ajo y guindilla. Luego la mitad de este guiso lo pasan por la Thermomix y lo mezclan con las patatas, el huevo cocido y la zanahoria de la ensaladilla. El resto de las gambas se parten a pequeños trozos y se mezclan con la ensaladilla. La mayonesa con la que condimentan el conjunto, es también de la tierra de Ybarra. Para acompañar picos de Obando de Utrera. La tapa sale a 3,50 euros (precio a noviembre de 2023).

Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)