Descripción
Esta receta pertenece a la Guía del Arroz publicada por Diputación de Sevilla.
Ingredientes
- 3 tazas y media de arroz
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates rojos maduros
- 3 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo pequeño
- ¼ de gambas o langostinos
- ¼ de chirlas
- ¼ de mejillones
- ¼ de calamar o choco
- Un puñado de guisantes
- Un vasito de vino
- Manzanilla
- Hierbabuena (opcional)
Elaboración
Hacer un refrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, todo muy picado, agregar unas hojitas de hierbabuena y el vino blanco, preferiblemente tipo manzanilla del Aljarafe. Echar los chocos troceados, dejando que se pongan tiernos a fuego lento, mientras tanto cocer en agua las cabezas y cascaras de las gambas, las chirlas y los mejillones, guardar el agua de cocción de cada uno. Se añade el arroz y se cubre con el agua de cocer los mariscos, se añaden los guisantes, si se
quiere algunos pimientos morrones y, por último, el marisco. Debe quedar un poco caldoso.
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