El menudo de buey de Casa Paco (El Viso)
Tapa
El menudo de buey de Casa Paco (El Viso)
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La diferencia con un menudo normal es que la casquería que se utiliza para hacerlo proviene de carne de buey, concretamente de la firma Carnes Desiderio de Morón. Sergio Martinez Jiménez, el gerente de Casa Paco, señala que comenzaron a hacerlo hace un año «y se ha quedado en carta porque gusta mucho». Lo elaboran con las zonas de la panza del animal a lo que añaden luego también manitas de buey que cuecen durante varias horas para que luego suelten toda su gelatina en el guiso. El menudo de Casa Paco (también lo hacen de ternera y de cordero) tiene sus peculiaridades. No le ponen manteca, sino aceite de oliva y esto hace que esté más ligero. Luego añaden a la preparación un refrito de verduras aromatizado con vino blanco. Está poco picante y suave de especias con lo que la carne utilizada se realza y resulta de un sabor suave, con un regusto dulzón muy agradable. Le ponen también taquitos de chorizo y de panceta. La media ración sale a 5,50 euros (precio a julio de 2022).

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