Empanadilla abierta de presa ibérica y pimientos del piquillo al ajillo
Receta
Empanadilla abierta de presa ibérica y pimientos del piquillo al ajillo
Ingredientes

-Presa ibérica
-Pimientos del piquillo al ajillo
-Vinagre de manzana
-Ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Azúcar morena
-Masa de empanadilla

Elaboración

En primer lugar se puede comprar la masa de la empanadilla industrial, lo que conlleva considerables ingredientes y aditivos. Si opta por hacerla casera, con harina de trigo, aceite de oliva, huevo y sal, en pocos minutos la tendrás. Lo importante es darle forma de canastilla, freírlas y reservar para el relleno.

Cortar la presa ibérica en pequeñas tiras, una vez saladas, freírlas y reservar.
Poner ajos pelados y machacados en abundante aceite de oliva, dorarlos y añadir pimientos del piquillo y su jugo en el aceite, rehogarlos un minuto y agregar vinagre de manzana, sal y azúcar moreno al gusto. Dejarlo cocinar cinco minutos y juntarlo con la presa. Remover todo y volcarlo a la empanadilla sin excesivo aceite. Puede marinarlo con un vino clarete muy frío.