Descripción
Receta de herencia familiar de Amalia Diézguez Velasco, recopilada en la Guía de Recetas Tradicionales de Parque Natural Sierra Norte de Sevilla. Se trata de una elaboración típica de los prolegómenos de la Semana Santa.
Ingredientes
- Pan rallado
- Aceite de girasol
- Huevos
- Una copa de anís
- Azúcar
- Leche
- Canela en rama y molida
- Cáscara de limón
Elaboración
Se baten los huevos, con el azúcar, la copita de anís y se va agregando el pan rallado hasta lo que admita. Se bate bien, que no quede ni muy apelmazado ni muy suelto. Se van haciendo bolitas a la vez que la vamos friendo en aceite de girasol para que no queden muy fuertes. Se calienta la leche con la cáscara de limón, la canela en rama y cuando rompe a hervir se echan los panecillos y se espolvorean con la canela molida. Se sirven en frío o en caliente, a gusto del comensal
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